berpalis pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal dengan benda berekreasi lain di Bandung kidul yang kebanyakan mendahulukan keindahan alam yang rupawan abnormal dan susah dibiarkan andai ke Ranca Upas, alkisah lanskap hutan alam dan hutan tanaman akan mengasuh penilaian mata masing-masing pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas terdapat jatidiri suasana pegunungan yang teduh serta kuasa kaum hutan yang berlebih comel dan abadi keadaan sekian tentu membentuk lokasi Ranca Upas banter menggayuh atensi berbunga para pelancong lalu tak bingung saat cuti madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari selesa Ranca Upas selalu dicukupi oleh traveler yang menginginkan merasi lapisanudara dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan laksana ajang reakreasi menurut para turis sekitar era 1980-an Ranca Upas telah menjadi palagan rekreasi dan perkemahan. Di peruntungan ini tampak areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan menurut perbanyakan rusa. Hal sekian tentu menjadikan Ranca Upas terdapat angka plus daripada materi berpesiar lain.

Para hadirin pun sanggup melirik sebagai penangkaran rusa frontal semenjak jarak yang tak melampaui jauh kala sang belian mencurahi makan rusa-rusa di areal perbanyakan termuat biasanya selagi sang pawang akan menjemput sang rusa alkisah akan mengerjakan siulan seperti kode yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan bernilai periode tak berapa silam regu rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu endus seruan berpunca sang bomoh rusa-rusa rata-rata akan buru-buru bersumber keluar berpokok wadah persembunyiannya. hanya makan ulam dan air, rusa jua sekali suka makan umbi-umbian, seperti ubi dan singkong termin makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikan bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa bahadur bertanduk lancip dan lebih berulang menampakan diri. sedangkan rusa wadon enggak bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas renggang tempuh berbunga Pangalengan perkiraan 15 km dan berpangkal Bandung 56 km dengan keadaan ceruk beraspal. Ranca Upas maktub mencariangin yang makmur di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di dekat tipar teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “berpalis pemijahan Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar